АБС Colvir как трамплин для развития Zaman Bank

17 сентября 2021, 10:52, Нур-Султан, Казахстан
Первые результаты работы АО "Исламский банк "Заман-Банк" на АБС Colvir
АБС Colvir как трамплин для развития Zaman Bank

АО "Исламский банк "Заман-Банк" является одним из старейших банков Казахстана. Стаж банковской деятельности и высокопрофессиональный кадровый состав обеспечивают клиентам оперативность, индивидуальный подход, скорость принятия решений и постоянную поддержку. В состав акционеров банка входит Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD), которая является многосторонней организацией и членом Группы Исламского банка развития (IDB). Банк является партнером ведущей мировой компании "Shariyah Review Bureau" в сфере консультирования по принципам и нормам Шариата.

В рамках текущей стратегии Банк находится на новом этапе своего развития. Внедрение новой современной многофункциональной АБС является важным шагом на пути реализации будущих планов, так как позволяет усилить управление рисками и ускорить операционные процессы. АБС Colvir широко известна и распространена в банковском секторе Казахстана и СНГ, отлично себя зарекомендовала на рынке и отвечает всем требованиям, предъявляемым к современных банковским технологиям. Выбор был прост и очевиден.
Асаева Гульфайруз Ерлановна
Председатель Правления АО "Исламский банк "Заман-Банк"

Запуск системы в промышленную эксплуатацию состоялся 12 октября 2020 года. Успех взаимодействия компании Colvir и "Заман Банка" обеспечили менеджеры проекта, которые организовывали оперативную коммуникацию между специалистами, соблюдение сроков и полноту реализации требований банка.

Процесс внедрения новой АБС всегда является сложным, и мы были готовы к этому. Благодаря профессионализму и накопленному опыту команды Colvir внедрение прошло успешно. Любые сложности устранялись оперативно. На начальном этапе основной задачей было «подружить» сотрудников Банка с новой АБС. Благодаря тому, что система Colvir прекрасно адаптирована под нужды работников эти первые месяцы никак не сказались на оперативности бизнес-процессов банка.
Асаева Гульфайруз Ерлановна
Председатель Правления АО "Исламский банк "Заман-Банк"

Всего в банке установлено 23 функциональных модуля. "Заман-Банк" использует такие блоки модулей АБС Colvir, как основная банковская деятельность, торговое финансирование, соответствие требованиям регулятора и управление рисками, многоканальное обслуживание и другие. Теперь “Заман-Банк” — один из 15 банков Казахстана, работающих на АБС Colvir. Начав сотрудничество с банком в 2020 году, компания Colvir обеспечивает бесперебойность работы системы, помогая банку развивать линейку продуктов.

Внедряя систему Colvir, мы руководствовались долгосрочными стратегическими целями и задачами. Современная АБС позволяет нашему банку продолжить работу в выбранном направлении развития. Увеличение скорости и эффективности процессов, улучшение обслуживания клиентов за счет внедрения Интернет-банка для юридических лиц — это первые и наиболее наглядные примеры полученных результатов. Кроме того, “Заман-Банк” сейчас активно ведет разработку новой продуктовой линейки и универсальность АБС играет в этом немалую роль. Банк расширяется, открывает новые офисы, запускает новые продукты, и всем этим процессам помогает банковская система Colvir. Техническая поддержка и постоянное сопровождение — это еще один фактор, который учитывался при выборе поставщика АБС. Мы рады, что все наши ожидания полностью оправдались!
Асаева Гульфайруз Ерлановна
Председатель Правления АО "Исламский банк "Заман-Банк"

Компания Colvir благодарит АО "Исламский банк "Заман-Банк" за доверие и надеется на годы совместного успеха в будущем!

Подписка на новости
Интересное о продуктах, участие в мероприятиях, новые вакансии - будьте в курсе самых последних новостей Colvir Software Solutions!

Ваша заявка принята

Мы перезвоним вам в ближайшее время